Реверсивное вращение

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Реверсивное вращение в соковыжималках и масляных прессах Gorenje

Соковыжималки и масляные прессы Gorenje считаются надежной и безотказной техникой, и в завоевании этой репутации важную роль сыграл реверс. Во многих моделях шнекового типа имеется возможность запустить реверсивное вращение, главное назначение которого — освободить шнек, если его заклинило. Реверс имеется и у соковыжималок для цитрусовых, но в конструкциях этого типа у него другая задача — увеличивать объем выжатого сока.

Реверс — надежная защита от поломок

У соковыжималок и масляных прессов Gorenje есть немало общего. В обоих случаях нужно обеспечить сильное давление на исходные продукты, чтобы жмых в итоге стал почти сухим, а масла или сока образовалось как можно больше. Поэтому мотор на соковыжималках и прессах для отжима масла делают достаточно мощным, а шнек изготавливают из прочного металла. Фрукты, овощи, орехи или семена поступают в специальное отверстие и двигаются, с каждым сантиметром уплотняясь. Жидкость вытекает и собирается в особый контейнер, жмых продолжает движение и выводится наружу — в еще одну емкость или прямо в мусорный пакет. Но иногда случается, что в общий поток попадают слишком твердые частицы — кусочки высохшего черенка, твердые мелкие семена сорняков, случайно засыпанные вместе с семечками, фрагменты ореховой скорлупы. Если они оказываются между шнеком и внутренней стенкой корпуса, то превращаются в клин, который останавливает движение соковыжималки или масляного пресса. В моделях, у которых нет реверсивного вращения, в такой ситуации необходимо быстро прекратить отжим, отключить питание и разобрать соковыжималку либо пресс для масла, чтобы извлечь твердый кусочек. Это требует времени, а порой и серьезных физических усилий. Техника Gorenje, у которой есть реверс, справляется с проблемой значительно проще. Нажав и подержав несколько секунд специальную кнопку, можно запустить реверсивное движение. Вращение совершается в обратную сторону, и шнек удается легко расклинить. После этого остается только убрать то, что мешает нормальной работе.

Использовать функцию можно столько раз, сколько понадобится. Наличие реверса позволит обойтись без долгих перерывов, так что вы быстрее закончите заготовку свежего сока или масла. Закажите соковыжималку или масляный пресс с реверсивным вращением прямо сейчас, и вы оцените возможность без хлопот обеспечивать семью фрешами или вкуснейшей заправкой для салата.

    Нет результатов.