Режим «Холодная стирка»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Режим Холодная стирка в стиральных машинах Gorenje

Программа «Холодная стирка» предназначена для слабозагрязненного или цветного белья, которое может полинять. При включении этой программы нагрев воды отключается, поэтому длительность цикла будет сокращена. «Холодная стирка» препятствует повреждению белья, помогает сократить расходы электричества и сэкономить время.

Стирка без нагрева воды

«Холодная стирка – одна из дополнительных функций стиральной машины Gorenje. Режим включается при помощи специальной кнопки и может быть использован в комбинации с некоторыми автоматическими программами.

Нагрев воды до нужной температуры – одна из самых удобных функций автоматической стиралки. В горячей воде порошок лучше растворяется и легче проникает в волокна ткани, удаляя даже сложные загрязнения. Программы с нагревом рекомендуются для постельного белья, детской одежды, полотенец, хлопковых вещей.

Но в некоторых случаях греть воду не нужно. Например, если одежда загрязнена очень слабо. С небольшими пятнами современные порошки отлично справляются и в холодной воде, поэтому нагрев будет только напрасной тратой электричества.

Стирать в горячей воде цветные вещи тоже не рекомендуется. Во-первых, они могут полинять, испортив другую одежду. Во-вторых, пигмент будет быстрее вымываться, и внешний вид одежды ухудшится.

Не пойдет на пользу стирка в горячей воде и вещам из деликатных тканей – шерсти и шелка. Они могут не только полинять, но и деформироваться.

В стиральных машинах Gorenje предусмотрена быстрая программа стирки в холодной воде. Она предусматривает однократное полоскание и отжим. Однако, ее рекомендуется использовать для небольшого количества белья. Но что делать, если нужно постирать много вещей, а запускать стиралку несколько раз не хочется? Тогда выручит функция «Холодная стирка». Выбирайте нужную программу и нажимайте специальную кнопку, запускающую дополнительный функционал. Нагрев воды будет отключен, благодаря чему длительность цикла уменьшится. Остальные параметры (количество полосканий, скорость отжима) не изменятся.

Список программ, с которыми можно использовать режим «Холодная стирка» указан в инструкции. Это циклы для хлопковых, синтетических, шерстяных и комбинированных тканей, а также деликатных материалов и спортивной одежды. Нельзя комбинировать дополнительную функцию с предварительной и быстрой стиркой.

Если хотите, чтобы белье всегда было выстирано качественно, независимо от температуры воды, купите стиральную машину Горенье. С характеристиками моделей можно познакомиться в каталоге, а если возникнут дополнительные вопросы, задайте их нашим консультантам.