Кабачки попали в Европу из Нового Света в 16 веке. Сначала их выращивали исключительно в ботанических садах. Только в 18 веке итальянцы начали использовать молодые плоды в пищу. Сегодня кабачки входят в состав многих блюд средиземноморской кухни (рататуй). Растение повсеместно культивируется и употребляется в пищу во многих странах, включая Россию. Очень популярна кабачковая икра и жареные кабачки в кляре. Но этим не ограничивается кулинарное использование данного овоща. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рулетиков из кабачков с диетической начинкой.
Польза кабачков
Плоды имеют продолговатую форму, они могут быть белого, черного, желтого и зеленого цвета. Кабачок — это однолетнее растение, кустовая разновидность тыквы обыкновенной. Молодые овощи длиной 10-15 см имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются организмом. Их можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать в духовке или на гриле. Вкус кабачков отлично сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Продукт можно добавлять в детское меню, в рацион питания выздоравливающих больных и пациентов, имеющих проблемы с пищеварением.
Калорийность кабачков составляет всего 27 Ккал на 100 г. Плоды содержат много калия, железа, органических кислот и витаминов (C, PP, B1, B2, B6, каротин). Продукт можно употреблять в пищу даже в сыром виде (в составе салатов). Благодаря легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок входит в число самых популярных овощей в разнообразных диетах для похудения.
Ингредиенты
Тонкие и длинные ломтики кабачков являются отличной основой для фаршировки. В качестве начинки в нашем рецепте используется фарш индейки и нежная рикотта (сывороточный сыр). Ароматные итальянские травы и томатный соус добавят пикантности блюду. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки (2-3 шт), фарш индейки (300 г), рикотта (150 г), моцарелла (250 г), томатный соус (300 г), яйцо (1 шт), чеснок (2-3 зубчика), итальянские травы (0,5 чайной ложки), петрушка (10-15 г), соль и перец по вкусу. Когда собраны все ингредиенты, можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра. Все, кто пробовал данное блюдо, дали ему самую высокую оценку.
Пошаговый рецепт
Кабачки необходимо нарезать длинными тонкими пластинами. Для этого лучше всего использовать овощечистку. После нарезки посолите кабачки и отложите на некоторое время. Очень скоро из них уйдет лишняя вода, ломтики станут мягче. Подготовьте все ингредиенты блюда, натрите сыр, нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Затем смешайте в одной емкости фарш, рикотту, петрушку, итальянские травы, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешав начинку, можно приступать к ее заворачиванию в ломтики кабачка. В посуду для запекания нужно добавить немного томатного соуса.
Рулетики раскладываются вертикально, после чего заливаются остатками томатного соуса. Сверху блюдо посыпается натертой моцареллой. Теперь можно отправлять наши рулеты в духовой шкаф (разогрейте его предварительно). Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов, время приготовления составляет 30-40 минут. Рекомендуем проверить готовность через полчаса томления в духовке. В конце запекания включите на несколько минут режим «Гриль». Он поможет придать блюду поджаристую сырно-томатную корочку. Подавать закуску лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
«Умная» кухонная техника
Каждая хозяйка мечтает о стильной и многофункциональной духовке. Компания Gorenje выпускает духовые шкафы в рамках разных дизайнерских коллекций: Ora-ito, Simplicity, Standart, Classico, Essential. Наибольшим спросом пользуются следующие расцветки корпуса: белый, черный, серебристый, бежевый. Вы без труда подберете идеальный вариант для классической или современной кухни. Благодаря независимому подключению духовые шкафы устанавливаются и работают отдельно от варочной поверхности. В зависимости от модели, внутренний объем составляет от 50 до 77 литров. Уникальная сводчатая форма рабочей камеры обеспечивает равномерное распределение жара, ускоряет готовку и снижает энергопотребление.
Духовки оснащены интуитивно-понятным управлением (дисплей, сенсоры, поворотные переключатели). Поддерживается большое количество режимов работы, при которых задействуются разные нагревательные элементы. Автоматические программы облегчают готовку и разморозку продуктов, есть гриль и конвекция. Телескопические направляющие обеспечивают повышенный комфорт в процессе эксплуатации. Многие духовые шкафы «Горенье» дополнительно оснащены пароваркой и функцией СВЧ. Приобрести оригинальную технику словенского бренда можно в нашем интернет-магазине. На все товары предоставляется гарантия от производителя, возможна доставка по России.