Варочные панели заметно потеснили с рынка бытовой техники традиционные кухонные плиты. В магазинах можно встретить газовые, электрические и индукционные модели с разным количеством конфорок. Поверхности с индукцией от компании Gorenje отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Интуитивно-понятный интерфейс и целый ряд дополнительных опций обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.
Особенности индукционных панелей
Во время контакта с поверхностью происходит нагрев непосредственно металлической посуды и ее содержимого. Сама конфорка не нагревается, в этом и заключается главное отличие индукции от электрических моделей. Рабочий стол варочных панелей Горенье сделан из стеклокерамики (черного и белого цвета). Стеклокерамическое покрытие смотрится очень изысканно, материал отличается повышенной механической прочностью, устойчивостью к высокой температуре и агрессивной бытовой химии. Благодаря уникальным свойствам стеклокерамики техника оснащается сенсорным управлением и чувствительными датчиками. Сенсоры определяют подходящую посуду, а также фиксируют температуру и вибрации.
Овальная индукционная конфорка
Варочные поверхности Gorenje оборудованы специальными датчиками, которые распознают наличие, форму и размеры посуды. Индукционная конфорка автоматически начнет работу только в случае, если на нее поставить металлический предмет подходящего размера. Как только посуда снимается с варочной зоны, нагрев сразу же прекращается. Большинство конфорок имеет круглую форму, что не дает возможность пользоваться нестандартными овальными изделиями.
Варочные панели Горенье оснащаются зонами расширения для использования крупногабаритной и нестандартной кухонной утвари. Среди широкого модельного ряда выделяются поверхности со специальной овальной конфоркой. Эта многофункциональная зона нагрева может использоваться для решения различных бытовых задач.
Что можно приготовить?
Овальная индукционная конфорка предназначена для приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы в посуде вытянутой формы, например, в утятнице. В нестандартной емкости очень удобно жарить, варить или тушить целую утку или курицу, рыбные тушки или продолговатые овощи. У каждой уважающей себя хозяйки найдется пара-тройка изумительных рецептов в утятнице или рыбнице, включая первые блюда и рагу. Некоторые умудряются использовать вытянутую конфорку нестандартным образом. На ней можно параллельно готовить основное блюдо в кастрюле и варить кофе в турке, или же одновременно задействовать пару сотейников для пассерования овощей.