интернет-магазин бытовой техники
ID:

Утюги Gorenje с защитой от накипи

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Функция защиты от накипи в паровых утюгах Gorenje

Благодаря паровому утюгу Gorenje вы сможете обеспечить правильный уход одежде из любых типов ткани. Прибор одинаково эффективно разглаживает нежный шелк и плотный хлопок. Но из-за того, что утюг постоянно контактирует с водой, он может быстро выйти из строя из-за накипи. Чтобы вы могли пользоваться прибором как можно дольше, все модели от Горенье оснащаются функцией защиты от накипи. О том, как она работает, мы расскажем в этой статье.

Как защитить утюг от накипи?

Паровые утюги Gorenje намного эффективнее моделей, в которых доступно только сухое глажение. Благодаря подаче пара можно легко разгладить пересушенное белье, избавиться от складок и заломов на хлопковых вещах. Функция вертикального отпаривания позволяет погладить верхнюю одежду, не снимая ее с вешалки, или занавески, висящие на карнизе.

Но есть и один минус. Чтобы образовался пар, резервуар утюга нужно наполнить водой. Рекомендуется использовать фильтрованную, но чаще всего хозяйки наполняют емкость прямо из крана. Качество водопроводной воды очень низкое. В ней содержится не только хлор, но и различные минеральные примеси. При нагревании и превращении воды в пар они оседают в резервуаре утюга в виде известкового налета – накипи. Она быстро выводит из строя нагревательный элемент прибора. Кроме того, во время глажки с паром частицы накипи выпадают из отверстий в подошве. На одежде, которая гладится, появляются грязные пятна.

Раньше, чтобы уладить накипь, утюг приходилось разбирать. Но компания Gorenje разработала новую систему защиты от известкового налета. Каждые две недели рекомендуется использовать функцию SELF CLEAN.

Чтобы очистить внутреннюю часть прибора от известкового налета и грязи, нужно наполнить резервуар водой (никаких чистящих средств добавлять не нужно), и установить максимальную температуру глажения. Когда индикатор нагрева погаснет, утюг нужно отключить от сети. Держа прибор в руках над раковиной, установите парорегулятор в положение SELF CLEAN. Вместе с паром и кипящей водой из отверстий в подошве будут выходить хлопья накипи и другие загрязнения. При необходимости процедуру можно повторить.

Функция защиты от накипи не только продлевает срок службы парового утюга, но и позволяет защитить белье от загрязнения. Данная опция реализована во всех моделях от Gorenje. Купить паровой утюг вы сможете совсем недорого, если перейдете в каталог нашего интернет-магазина. При помощи фильтра можно выбрать модель с подходящим функционалом, заказав доставку в любой регион России.