Варочные панели Gorenje с индикацией остаточного тепла

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Индикация остаточного тепла в варочных панелях Gorenje

Индикаторы остаточного тепла – обязательный функционал всех индукционных и электрических варочных панелей Gorenje. Они являются гарантией вашей безопасности во время работы на кухне. Увидев светящийся индикатор, вы будете знать, что конфорка, которую вы недавно выключили, еще не успела остыть. При желании остаточное тепло можно использовать для кулинарных целей.

Безопасность + экономия

Современные электрические и индукционные нагревательные элементы не чета традиционным чугунным «блинам», которыми оснащались кухонные плиты раньше. Конфорки из чугуна надежны, но разогреваются очень долго – 15-20 минут. Нагревательные элементы Hi-Light, которые использует компания Gorenje, достигают заданной температуры всего за 5 секунд. А индукционные конфорки нагревают только дно посуды, благодаря чему процесс готовки становится максимально быстрым.

Но даже в индукционных варочных панелях поверхность рабочих зон сильно разогревается от дна посуды. А элементы Hi-Light расположены под стеклокерамикой, поэтому ее температура также довольно высокая. Когда вы отключаете конфорки, остывание происходит не моментально, а в течение нескольких минут. Определить «на глаз», насколько горячая рабочая зона, невозможно. Поэтому хозяйка в суете может случайно коснуться отключенной конфорки и получить ожог.

Задачей индикаторов остаточного тепла является обозначение потенциально опасных зон. Как только вы включаете конфорку, рядом с ней загорается символ «H». Гореть он будет и после отключения нагревательного элемента, до тех пор, пока температура поверхности прибора не достигнет безопасного уровня. Это примерно 60 градусов.

Взглянув на панель управления, вы сразу сможете определить, какие из конфорок еще остаются горячими, и можете использовать эту информацию для разных целей. Например, если вам нужно растопить шоколад или масло, остаточного тепла будет вполне достаточно. Также на остывающей поверхности можно подогреть тарелки перед подачей на стол. Остаточное тепло часто используется для того, чтобы доготовить блюдо. Просто отключите нагрев на несколько минут раньше. Так можно избежать подгорания и снизить расход электричества.

Наличие опции не влияет на стоимость варочной панели – компания Gorenje оснащает индикаторами остаточного тепла как дорогие, так и бюджетные модели. С продукцией бренда вы можете ознакомиться в нашем каталоге. Любые вопросы задавайте нашим консультантам в чате – они помогут вам оформить покупку.