ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Водонагреватели Gorenje из линейки «Стандарт»

Водонагреватели Gorenje из коллекции «Стандарт»

Ощутив на себе все преимущества бойлера, счастливый обладатель вряд ли согласится с ним расстаться. Не удивительно, ведь внушительных размеров агрегат позволяет получить бесперебойную подачу горячей воды, причем подогретой до такой температуры, которая будет комфортна именно вам. Одновременно с этим бойлеры Gorenje радуют своих владельцев бережным расходом электроэнергии, поэтому приобретение такой техники гарантирует стабильную многолетнюю экономию на оплате коммунальных счетов.

Применение водонагревателей

Каждая современная квартира оснащена централизованными коммуникациями – газ, свет, отопление, холодная и горячая вода ничуть не удивляют рядового обывателя. Неприятность всегда случается внезапно: утром, уже по привычке прокручивая вентиль душа, вы наверняка хоть раз обнаруживали, что горячей воды в кране попросту нет. Такие весьма неприятные сюрпризы коммунальщики нам преподносят чаще всего летом – в сезон плановых ремонтов, которые могут длиться днями, а еще чаще – неделями.

Установив водонагреватель Gorenje, вы навсегда забудете о чайниках, тазиках и кастрюльках с ковшиками – горячую воду теперь можно добыть быстро и безопасно! Прибор обеспечивает поддержание стабильной температуры внутри бака: в зависимости от регулировки, она может быть как 50, так и 85 градусов. А еще этот впечатляющих размеров агрегат помогает существенно экономить на плате за водоснабжение, ведь стоимость куба холодной и куба горячей воды отличается в несколько раз. Даже с учетом расхода электроэнергии, стоимость бойлера окупится в течение первого года его эксплуатации.

Преимущества проточных систем

Словенская компания Gorenje производит водонагреватели двух видов: накопительные и проточные. Похвалить один или пожурить другой сложно, ведь у каждого из них есть свои преимущества.

Накопительная модель представляет собой теплоизолированный бак с ТЭНом внутри. Прибор автоматически набирает холодную воду и постепенно ее нагревает до заданной температуры. По мере расхода горячей в бак доливается холодная, после чего срабатывает тепловой датчик, который дает команду ТЭНу на подогрев. В зависимости от объема бака – а он может быть от 6 до 200 литров, – полный цикл нагрева воды может длиться от одного до двух с половиной часов.

Проточный водонагреватель греет воду «здесь и сейчас», причем времени этот процесс занимает ровно столько, сколько открыт вентиль горячей воды на вашем кране. Проходя через ТЭН или газовую колонку, первая «партия» воды прогревается до 40-60 градусов всего за пару секунд, а далее обеспечивается бесперебойная ее подача. Ввиду отсутствия накопительного бака, такие модели имеют гораздо более компактные габариты и могут с легкостью спрятаться за кухонным шкафчиком.

Водонагреватели Gorenje из коллекции «Стандарт»

Электрический способ нагрева

Существенное влияние на выбор той или иной модели оказывает тип используемого энергоносителя. В водонагревателях это может быть газ или электричество, причем оба варианта пользуются одинаковым спросом.

Газовые модели оснащаются горелкой, которая раскаляет медный или чугунный теплообменник, а тот, в свою очередь, отдает тепло набранной в резервуар жидкости. Такие приборы греют воду быстро, и в этом их преимущество над электрическими. Однако важно понимать, что газовые модели требуют постоянного поддержания температуры внутри бака и предполагают более сложный монтаж – помимо подсоединения к водопроводу, бойлер нужно соединить еще и с газовой трубой.

Электрические водонагреватели с внутренними ТЭНами могут быть как накопительными, так и проточными. Они проще в монтаже, однако на нагрев воды таким приборам требуется больше времени. К преимуществам моделей, работающих от сети, можно отнести экономичность – даже бойлеры с максимально вместительными баками редко потребляют больше 2-3 кВт, при этом умеют поддерживать заданную температуру воды в течение длительного времени.

Коллекция «Стандарт»

Водонагреватели Gorenje серии Standart – это разумное решение по доступной цене. Приборы различной вместимости оснащаются практичным механическим и современным сенсорным управлением. Последние могут похвастать дополнительной функцией EcoSmart, которая умеет подстраивать алгоритм работы водонагревателя под ваш ритм жизни, экономя до 10% электроэнергии.

Во всех бойлерах из стандартной линейки предусмотрена качественная термоизоляция, предназначенная для минимизирования тепловых потерь и экономного расхода электроэнергии. Надежные баки со специальным внутренним покрытием обеспечивают длительный срок службы техники, а продуманные защитные системы – безопасную ее эксплуатацию.

Габариты

Внешние размеры водонагревателей напрямую зависят от их типа: проточные модели имеют компактный корпус, а накопительные снабжены вместительным баком. В целом, высота бойлеров варьируется в пределах от 40 до 130 см, ширина – от 26 до 49 см, а глубина – от 18 до 46 см. При этом вместительность у различных моделей также сильно отличается: в ассортименте словенского бренда предусмотрены как компактные устройства на 6 литров, так и крупногабаритные приборы, способные вместить и нагреть 200 литров воды. Объем бака напрямую влияет на сферу применения устройства:

  • до 15 литров – исключительно для кухни;
  • до 30 литров – для квартиры, в которой живет один человек;
  • до 50 литров – для подачи воды в душ и на кухню;
  • до 80 литров – для семьи из двух или трех человек;
  • до 100 литров – для больших семей;
  • свыше 100 литров – для просторных загородных домов или малого бизнеса.

Наибольшей популярностью пользуются модели на 80 и 100 литров – этого объема вполне достаточно для беспрерывной подачи горячей воды в ванную комнату и на кухню.

Водонагреватели Gorenje из коллекции «Стандарт»

Цветовые решения

Бойлеры Gorenje Standart имеют строгий лаконичный дизайн. Абсолютное большинство моделей выполнено в универсальном белом цвете – он признан базовым, поэтому прекрасно сочетается с любыми другими оттенками, использованными на кухне или в ванной комнате. Отдельные приборы имеют цвет «нержавеющая сталь»: стильный холодный металлик в сочетании со строгой прямоугольной формой гармонирует с дизайном в современном стиле. Некоторые модели предлагают крепление в горизонтальном или вертикальном положении, что открывает еще больше возможностей для создания удобного, функционального и стильного оформления помещения.

Мощность

Мощность бойлера – одна из важнейших характеристик устройства, от которой зависит скорость нагрева воды и объем потребляемой электроэнергии. В зависимости от вместимости бака и от конструкции прибора, бойлеры Gorenje могут потреблять от 1,4 до 2 кВт. Исключением из этого правила стала газовая проточная модель GWH10NNBW, тепловая мощность которой составляет 20 Вт. В целом же, даже с учетом постоянно растущих цен на электроэнергию наличие бойлера позволяет существенно снизить расходы на оплату централизованного водоснабжения, и в то же время сохранить стабильную подачу горячей воды.

Монтаж

Монтаж водонагревательной техники – еще один важный момент, который необходимо учитывать еще до покупки. По способу установки все бойлеры Gorenje Standart делятся на два подвида: вертикальные и универсальные.

В первом случае устройство крепится к стенке строго в вертикальном положении. Этот способ удобен в тех помещениях, где нужно задействовать узкое пространство, например, между стиральной машиной и потолком – если в интерьере не предусмотрены антресоли или высокие шкафы, такой вариант позволит сэкономить немного места в тесной комнатке.

Во втором случае универсальные крепления дают возможность устанавливать резервуар не только в вертикальном, но еще и в горизонтальном положении – например, над шкафчиками, стиральной машиной либо над сушилкой для полотенец. Вариабельность установки предоставляет больше возможностей для планировки пространства, а в случае изменения месторасположения мебели бойлер всегда можно установить другим способом.

Водонагреватели Gorenje из коллекции «Стандарт»

Классы энергопотребления

Для того чтобы приобрести не только эффективную, но и экономную технику, важно учитывать класс энергопотребления прибора. Этот маркер соответствует нормативу ERP, принятому в Евросоюзе, и обозначен на яркой цветной наклейке, размещенной прямиком на корпусе, а также в технической документации к выбранной модели.

Класс энергопотребления отображает соотношение между количеством электроэнергии, израсходованной на нагрев воды, к общему количеству выработанной энергии, выраженный в процентах. Указывается он латинскими буквами от A до G:

  • А+++ – 150% и выше;
  • А++ – 125-150%;
  • А+ – 98-125%;
  • А – 90-98%;
  • В – 82-90%;
  • С – 75-82%
  • D – 36-75%;
  • Е – 34-36%;
  • F – 30-34%
  • G – до 30%.

Здесь все просто: чем выше класс, тем более экономичный расход электроэнергии имеет прибор. Большинство водонагревателей Gorenje маркируются классом А, В и С, что является отличным показателем для данного вида оборудования.

Бак и рабочее давление

Накопительный бак бойлера, объем которого может достигать 200 литров, изготавливается из прочной стали. Снаружи корпус чаще всего покрыт прочной высококачественной эмалью. Этот материал предназначен для многолетней службы – он не выгорает, не скалывается и не подвержен растрескиванию с течением времени. Внутри резервуар также покрыт эмалью специального состава, применяемой для активной борьбы с проявлениями коррозии.

Не очевидным, но оттого не менее важным параметром работы бойлера является рабочее давление. Именно он отвечает за бесперебойную работу устройства и отсутствие протечек. Давление воды в трубах находится в диапазоне от 1 до 4 Бар. Если это значение будет резко повышено, например, во время гидроудара, незащищенный бак может протечь, затопить квартиру и весь стояк. Чтобы этого не произошло, конструкцией прибора предусмотрен предохранительный впускной клапан, рассчитанный на давление свыше 6 бар. В случае превышения этого значения, защитный клапан автоматически сбрасывает его до 6 бар, уберегая технику от весьма серьезной поломки.

Водонагреватели Gorenje из коллекции «Стандарт»

Защитный магниевый анод

Как мы уже выяснили, внутренние стенки накопительного резервуара покрыты термостойкой эмалью. Однако этого недостаточно: со временем любое покрытие начинает разрушаться под воздействием горячей жесткой воды и появляется коррозия, а ели попросту – ржавчина.

Чтобы внутренние стенки не ржавели, в баке установлен магниевый анод – стержень из нержавеющей стали, покрытый магниевым сплавом. Это нехитрое устройство предназначено для того, чтобы взять максимум окисленного кислорода на себя: в первую очередь он воздействует на магний, и только потом – на железо. До тех пор, пока магниевый анод цел, металлической конструкции ничего не угрожает. Если в процессе техобслуживания выяснится, что деталь пришла в негодность, ее следует заменить на новую.

Защита от замерзания

Если вы планируете установку бойлера в не отапливаемом помещении – например, на даче или в загородном доме, которым не пользуетесь в холодное время года, – специалисты Gorenje рекомендуют обратить внимание на модели с защитой от замерзания. Такой нагреватель можно без опаски оставить в холоде даже на длительный срок!

При активации функции «защита от замерзания» ТЭН прибора будет работать в максимально щадящем режиме, поддерживая температуру воды на уровне 5-8 градусов и не позволяя ей замерзнуть. Разумеется, водонагреватель в это время должен оставаться подключенным к сети – расход электроэнергии при этом будет незначительным. Пренебрегать этой опцией не стоит, поскольку в противном случае вода в баке может замерзнуть, сделав запуск прибора невозможным без предварительного оттаивания.

Важный момент: функция будет эффективной только в том случае, когда температура окружающей среды не опускается ниже отметки 15 градусов ниже нуля. Защита от замерзания предусмотрена только в бойлере – для сохранности патрубков применяются дополнительные меры безопасности.

Хит продаж
Водонагреватель Gorenje TG150NGB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 139.8 л.
  • Высота 129.6 см
  • Ширина 45.4 см
14 368 руб. Купить
Код товара: 6254293
В наличии
Водонагреватель Gorenje GT 5 O V6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 6.2 л.
  • Высота 39.6 см
  • Ширина 25.6 см
6 116 руб. Купить
Код товара: 6664738
В наличии
Хит продаж
Водонагреватель Gorenje OTG 50 SL SIM B6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 49.1 л.
  • Высота 69 см
  • Ширина 42 см
10 901 руб. Купить
Код товара: 6194256
В наличии
Хит продаж
Водонагреватель Gorenje TG200NGB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 195.4 л.
  • Высота 150.5 см
  • Ширина 45.4 см
18 316 руб. Купить
Код товара: 1439425
В наличии
Хит продаж
Водонагреватель Gorenje TG50EBB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 48.1 л.
  • Высота 57.6 см
  • Ширина 45.4 см
7 592 руб. Купить
Код товара: 939624
В наличии
Хит продаж
Водонагреватель Gorenje GBF50B6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 1400 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 47.1 л.
  • Высота 60.8 см
  • Ширина 45.4 см
11 500 руб. Купить
Код товара: 1708414
В наличии
Код покупки: