За последние 30 лет потребление хлеба в России заметно снизилось. Это обусловлено доступностью других продуктов, техническим прогрессом и ростом благосостояния населения. Стоит отметить, что подобное сокращение заметно в большинстве развивающихся стран, а западные государства прошли этот этап значительно раньше. Но при всем этом хлеб остается одним из самых популярных продуктов в мире, который любят и ежедневно употребляют в пищу миллиарды людей.
Почему хлеб - всему голова?
В XIX веке хлеб составлял основу рациона большинства простых людей, которые употребляли его вместе с кашами, супами и другими продуктами. Сам по себе хлеб является одним из самых недорогих видов пищи, в пересчете на калории и углеводы. В свое время хлеб спас миллионы людей от голода, а в годы Великой Отечественной Войны был настоящим сокровищем. Не стоит относиться к нему пренебрежительно, ведь он и сейчас является важнейшей частью рациона человека.
Виды хлеба
Сейчас хлеб можно купить в любом магазине, а его ассортимент поражает воображение. Помимо всем привычного белого и серого хлеба на прилавках можно встретить ржаной, цельнозерновой и безглютеновый. Продукт выпекается как большими хлебозаводами, так и частными пекарнями. В их ассортименте можно выбрать витаминизированный продукт с высоким содержанием железа, злаковый с добавлением семян, с пищевыми отрубями и изюмом, с ржаными отрубями и тмином, а также множество других интересных рецептов.
Приготовление в хлебопечке Gorenje
Если вам нравится вкус и аромат свежего хлеба - то лучшим решением будет его самостоятельное приготовление. Хороший продукт можно приготовить и дома, если у вас есть хлебопечка от словенской компании Gorenje. Данная марка производит множество видов бытовой техники, которую можно купить в фирменном магазине. Хлебопечки "Горенье" имеют большой ресурс и могут работать на протяжении многих лет, ежедневно радуя вас свежей выпечкой.
Помимо классических рецептов владельцу хлебопечки могут пригодиться и другие режимы приготовления. Например, в устройстве можно замешивать и поднимать тесто, готовить джем, домашний йогурт и другие необычные блюда. Смотровое окошко позволяет следить за приготовлением и степенью зажаристости корочки. Устройства оснащаются специальным таймером, который остановит работу программы по завершению приготовления. Если вы не успеете достать хлеб сразу же - то переживать не стоит, устройство само будет поддерживать его температуру некоторое время.