Выбор размера выпечки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Выбор размера выпечки в хлебопечах Gorenje

Хлебопечи Gorenje исключительно разнообразны: в одних можно выпекать только прямоугольные буханки, в других – круглые. Перед запуском программы выпечки часто следует указать вес будущего хлеба. Это необходимо для того, чтобы хлебопечь сумела правильно подобрать режим. В зависимости от модели, вес хлеба может быть разным: от 900 до 1400 г.

Всегда ли нужно выбирать размер

Если открыть книгу рецептов, которая прилагается к хлебопечи Gorenje, в ней можно обнаружить пропорции, рассчитанные на разный размер выпечки. В основном предоставляется два варианта на выбор, например, 900 и 1200 г. Поскольку в хлебопечах обычно отсутствуют датчики, контролирующие вес загружаемых продуктов, конструкторы компании Gorenje предлагают владельцам самостоятельно указать вес будущей буханки хлеба или другой выпечки. Этот показатель влияет на длительность приготовления и температурный режим.

У некоторых моделей есть очень полезная вспомогательная возможность. Если вы предпочитаете небольшие буханки, то можете использовать специальную форму. Она разделена пополам, так что за один раз вы сможете испечь два кекса или пару небольших булок. При этом вес указывается общий. Двойная форма идеально подходит тем, кто живет один: не придется дополнительно защищать хлеб от высыхания. Но у нее есть и еще один вариант применения. Вы можете добавить в тесто разные дополнительные ингредиенты. Для одной небольшой порции – кунжут, для второй – мак. Или для одной – орехи, а для второй – очищенные семечки.

Существует несколько случаев, когда в указании массы выпечки нет необходимости. Например, режим «Тесто» предназначен только для замешивания, а потому вес не имеет значения. В режимах «Джем» или «Выпечка» (Bake) вес также неважен. Вместо этого можно увеличивать или уменьшать время, используя кнопки «+» и «–».

Многие владельцы хлебопечей Gorenje считают, что одной буханки мало, а двух – многовато. В этом случае оптимальным решением будет запуск 2-х циклов выпечки. Вначале можно испечь большой хлеб, а потом – его уменьшенную копию. Когда некоторые члены семьи уезжают на дачу или на курорт, количество выпечки можно сократить, и здесь снова пригодится опция выбора размера буханки.

Купите хлебопечь Gorenje с возможностью выбрать размер выпечки, и у вас всегда будет именно столько хлеба, сколько нужно. С техническими характеристиками и функциями моделей можно ознакомиться в каталоге, а сведения о доставке легко найти в соответствующем разделе сайта.