Защита от замерзания

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Защита от замерзания в бойлерах Gorenje

Чтобы избавить владельцев от неприятностей при пользовании водонагревателем в холодную погоду, многие модели бойлеров Gorenje выпускаются с защитой от замерзания. Принцип работы такого оборудования заключается в следующем: функционируя на минимальной мощности, ТЭН поддерживает постоянный температурный режим в баке и не позволяет воде замерзать.

Бойлеры Горенье с защитой замерзания – это электрические накопительные устройства подвесного типа, которые в зависимости от модели устанавливаются на стену вертикально или вертикально и горизонтально.

Особенности техники с защитной функцией

Водонагреватели Горенье с защитой от замерзания часто приобретают владельцы частных домов, которые предусматривают установку оборудования в холодном помещении или часто отлучаются, отключая отопление. Если для таких условий купить бойлер без соответствующей защитной функции, вода в нем может замерзнуть, а запуск без предварительной очистки системы приведет к тому, что существенно возрастет нагрузка, и устройство выйдет из строя.

Если же у вас бойлер с защитой от замерзания, можете по этому поводу не беспокоиться. Пока работает опция безопасности, температура воды будет в пределах 5–8 °C, а значит, устройство можно сразу включать в режиме нагрева. Разумеется, для действия защитной системы необходимо, чтобы техника была постоянно подключена к сети – тогда нагреватель будет автоматически поддерживать температурный режим. Расход электроэнергии при этом небольшой.

Чтобы функция была эффективной, температура окружающего пространства не должна быть ниже –15 °C, и помните: защита от замерзания действует только на бойлер и не распространяется на подключенные к нему патрубки. По отношению к водоподающим трубам необходимо применять отдельные меры безопасности.

Водонагреватели с защитой от замерзания в зависимости от модели имеют электронную или механическую регулировку температуры, мощность от 1400 до 2600 Вт и объем от 6,2 до 200 литров. Оборудование работает от сети 220 В, оснащено термозащитой и магниевым анодом, уберегающим внутренние стенки бака от коррозии.

Заказывайте бойлеры Gorenje в нашем интернет-магазине – мы напрямую работаем с производителем и реализуем оборудование по максимально низким ценам. Доставка водонагревателей выполняется по всей территории России. Участвуйте в акциях и не упускайте возможность купить надежную и функциональную технику со скидкой.