Защитный магниевый анод

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Защитный магниевый анод в накопительных водонагревателях Gorenje

Благодаря защитному магниевому аноду увеличенного размера внутренняя часть бака накопительных водонагревателей Gorenje надежно защищена от коррозии. Поэтому срок службы прибора становится значительно дольше. К тому же, вам реже придется проводить профилактическую очистку бака и замену элемента.

Зачем нужен магниевый анод?

Накопительные водонагреватели (бойлеры) постоянно контактируют с водопроводной водой. И именно она становится причиной большинства их поломок. Точнее, не она, а растворенные в ней химические элементы. Например, соли кальция являются виновниками появления накипи на нагревательном элементе – ТЭНе. А кислород, который выделяется из воды при нагреве, вызывает окисление металла – коррозию. Именно для предотвращения этого явления и предназначен магниевый анод, который устанавливается в бойлерах Gorenje.

Элемент представляет собой стержень из нержавеющей стали, на который наносится слой магниевого сплава. Магний взаимодействует с кислородом, находящимся в воде, намного активнее, чем металл, из которого сделана внутренняя поверхность бака. Поэтому в первую очередь начинается окисление и разрушение материала, из которого изготовлен анод, а не металлических стенок. И только когда элемент исчерпает свой потенциал, начинается коррозия металла.

В бойлерах Gorenje магниевый анод имеет увеличенные размеры, что значительно продлевает его эксплуатационный срок. Однако элемент не может работать вечно, так как постепенно разрушается. Производитель рекомендует проводить периодическую очистку бака, визуально оценивая состояние анода. Когда его диаметр сильно уменьшится, элемент необходимо обязательно заменить. Но эту работу не стоит проводить самостоятельно – вам потребуется помощь специалиста.

Бойлер не должен работать с разрушенным магниевым анодом – коррозия быстро выведет прибор из строя. При возникновении течи в баке ремонт невозможен – вам придется покупать новый водонагреватель. Поэтому следите за состоянием защитного элемента. Шипение во время нагрева воды свидетельствует об износе магниевого анода и необходимости срочной его замены.

Профилактику коррозии в бойлерах Gorenje обеспечивает не только анод, но и эмалевое покрытие внутренней части бака. Погружной ТЭН во многих моделях изготавливается из меди, что также усиливает степень его защиты. Покупая водонагреватели словенского бренда, вы можете быть уверены в длительном сроке их службы.

У нас вы имеете возможность купить бойлер Gorenje без переплат и с бесплатной доставкой по всей России. На всю технику предоставляется официальная гарантия.