ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Самые популярные сорта кофе из различных стран мира

Какие национальные сорта кофе наиболее популярны в мире?

Утро большинства россиян стабильно начинается с чашечки ароматного тягучего кофе. Он здорово бодрит, придает энергии и сил, а еще – волшебным образом делает поистине приятным даже самый пасмурный денек. Пока вы наслаждаетесь завтраком и порцией любимого эспрессо, мы предлагаем познакомиться с историей уникального напитка, интересными и необычными сортами кофейного зерна, а также возможностями, которые вам предоставит идеальный бариста – кофемашина CMA9200UX от Gorenje.

Уникальные сорта кофе

Кофе, первые упоминания о котором датируются 850-м годом нашей эры, пришел к нам с африканского континента, причем откуда именно точно неизвестно до сих пор. Сегодня это уникальное растение культивируют и развивают во многих жарких странах – Эфиопия, Куба, Мексика, Бразилия, Индонезия, Ямайка, Гватемала, Коста-Рика и даже Непал! В зависимости от места произрастания меняется размер, форма, вкус и даже цвет зерна, а вместе с ними – вкусовая насыщенность и ароматическая композиция готового напитка.

Суматра Wild (Индонезия)

Индонезийский кофе «Копи лювак» известен во всем мире благодаря уникальному способу обработки зерна. Слово «копи» на диалекте малайского языка означает «кофе», а «лювак» – это местное название мусанга, небольшого зверька семейства виверровых.

Пальмовым циветтам, как их именует мировое сообщество, очень полюбились плоды кофейного дерева. Оболочка ягод переваривается в их желудке, а зерно выходит из организма естественным путем. Под воздействием желудочного сока млекопитающего оно получает особый вкус: сбалансированный, с легкой горчинкой, оттенками сливочного масла, меда и нуги.

Диким такой кофе называется неспроста – зверьки свободно проживают на плантации, питаясь самыми спелыми и сочными ягодами, а кропотливый сбор «урожая» кофейного зерна производится вручную. За весь сезон в мире добывается не более 300 кг «копи лювак», а поэтому его стоимость составляет впечатляющие 700 долларов за килограмм.

Serrano (Куба)

Кубинское зерно – знаменитый потомок арабики Typica, Caturra, Catuaí и Bourbon. Слово «serrano» переводится с испанского как «горный» и прямым образом указывает на место произрастания плодов. Уникальное сочетание жаркого климата и почвы с большим содержанием вулканического пепла придают напитку запах дымного табака. Кофе «Серрано» отличается насыщенным вкусом, сладковатым ароматом и долгим приятным послевкусием.

Какие национальные сорта кофе наиболее популярны в мире?

Harrar (Эфиопия)

Эфиопия – один из мировых лидеров производства высококачественного кофе. Среди множества сортов арабики, произрастающих на этой земле, выделяется уникальное зерно «Harrar». Мелкие ядра ягод могут иметь как удлиненную, так и округлую форму, и своей популярностью доказывают тот факт, что величина зерна не влияет на его вкус. Малый размер ягод указывает на принадлежность растения к древним африканским сортам кофе. Зерно выращивается на экологически чистых плантациях без использования химических удобрений, а урожай, как правило, собирается и обжаривается вручную. Готовый кофе обладает легкой горчинкой и насыщенным вкусом с орехово-шоколадным послевкусием.

Everest (Непал)

Лучшие сорта непальского кофе выращивают на западе и северо-западе страны. «Everest» – самый северный из всех существующих на Земле. Непальская арабика произрастает на заснеженных склонах гималайских гор, на плантациях округа Нувакот. Зерно ягоды, выращенной в столь суровых для нее климатических условиях, имеет деликатный, прекрасно сбалансированный вкус. Готовый напиток отличается богатым букетом, в котором ощущается небольшая кислинка в сочетании с благородным горьковатым привкусом и сладковато-солоноватыми нотками. В послевкусии прослеживаются ноты жасмина, цитрусов, фундука и свежего кориандра.

Надежные кофемашины Gorenje

В ассортименте словенского бренда Gorenje вы найдете многофункциональную встраиваемую кофемашину CMA9200UX, предназначенную для работы как с цельными, так и с молотыми кофейными зернами. При помощи сенсорных кнопок можно выполнить промывку устройства, установить степень помола зерен, задать крепость напитка и выбрать количество воды в чашке – «эспрессо», «маленькая чашка», «большая чашка» и «кружка». Модель позволяет приготовить одну или две порции напитка за один цикл, а благодаря наличию капучинатора с регулировкой количества молочной пены, дает возможность насладиться насыщенным капучино или более мягким латте. Приятным бонусом станет опция создания собственных рецептов: задайте необходимые настройки и сохраните их в памяти устройства – в дальнейшем для приготовления вашего идеального напитка понадобится сделать лишь пару легких нажатий!

Кофемашина Gorenje CMA9200UX
Кофемашина Gorenje CMA9200UX
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.2 л.
  • Емкость для воды 1.8 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Капучинатор Есть
143 490 руб. Купить
Код товара: 6680745
В наличии
Код покупки: